青岛静康中医肾脏病医院

得了肾病以后要卧床休息还是继续工作?

2019-08-22 11:03 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

null

很多人认为得了疾病就应该卧床休息,这样病情才能好的更快一些,其实,这种说法一般只适用于一些急性发作的疾病,而但对于慢性疾病,比如慢性肾炎等并不适用。

当然肾炎在急性发作期,比如出现高血压、中毒水肿等症状时也应卧床,但是大多数的患者,特别是稳定期的患者,完全可以一边工作一边治疗,而且对身体的恢复有一定的帮助。

慢性肾炎患者参加工作的有点:

1、 慢性肾炎的治疗是一个长期的过程,治疗也需要大量的金钱,患者自己参加工作,可以自己承担治疗的费用 ,对患者来说,心理上的负担会更小一些。

2、如果患者不工作,一直在家呆着,难免因自己的病情产生过多的忧虑,长期处于负面情绪之下,不仅对病情的治疗没有帮助,反而产生负面的影响。

3、有不少患者不工作之后,在家也不进行适当的锻炼。哪怕是一个正常人,既不锻炼,也不出门,天天在家“躺、躺、躺”,长期坚持,身体的抵抗力也随着下降,身体十之八九会垮掉。

由此可见,肾病患者依然可以通过工作,实现自我价值,这样还能赚取药费,依然可以通过运动锻炼,让自己神采奕奕,多一份乐观和自信,收获健康。但肾友们也要注意:最好在病情稳定期再去工作,工作也注意不要熬夜,不要过于劳累。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: