青岛静康中医肾脏病医院

【会诊专家】王铁民

2016-06-13 15:42 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:静康中医
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

王铁民王铁民 主任医师

       毕业于山东中医药大学,“循经护肾疗法”创始人、专家组组长。


       现任世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事、中国医院院长大会副理事长、中国中西医结合肾病专业委员会委员、中国中西医结合学会活血化淤专业委员会委员。


       从事中西医结合临床研究二十余年,在诊治心脑血管疾病、高血压病、糖尿病、中风后遗症、急慢性肾炎、肾病综合征、肾功能不全等方面积累了丰富的临床经验。他提出的“将药物送给督脉,由经络吸收后循环至肾脏”的治肾办法,受到了中国医学界和世界肾脏学界的充分肯定。在这一思路的指导下,课题组发明的“循经护肾治疗仪”,获得了国家发明专利和发明奖。


       王院长在中医针灸、内经养生、心脑血管病康复治疗等领域都有深入的研究和独到的见解,主编:《黄帝内经养心养性养生》、《内经与养生》、《黄帝内经》通释、《黄帝内经养生宝典》等医学专著,并在国内外核心期刊发表学术论文10余篇。

        王铁民院长首先提出肾病的基本病理在于“脾肾亏虚,湿浊淤阻”,通过对中医经络学说及内病外治方法升华,提出来“将药物传送至督脉,由经络吸收后循环至肾脏”的用药思路受到了中国医学界和世界肾脏病医学界的充分肯定,并在这套理论的指导下和课题组的专家不断探索,发明了“海洋生命治疗仪”及“海洋生命治循经护肾疗法”,获得了国家专利和发明奖。在青岛静康医院用于临床后,创造了对肾病、尿毒症总有效率95.6%的奇迹。

        2004年7月,王院长在“全国中医特色医药发展论坛”大会上发表了题为《海洋生命循经护肾疗法治疗慢性肾功能衰竭960例临床分析》的学术论文,荣获优秀论文奖。2004年12月,被聘为世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事。青岛市肾脏病专业委员会副主任委员,2005年被授予中国医院院长大会副理长。2005年8月被中国中西医结合学会聘为活血化瘀专业委员会委员。


 

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

精品推荐

【会诊专家】邵德宾
【会诊专家】邵

邵德宾 主任医师、毕业于北...[详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: