青岛静康中医肾脏病医院

静康中医被授予“国家心血管病中心心力衰竭专病医联体成员单位”!

2019-12-09 14:15 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

2019年12月1日,由国家心血管病中心、国家心血管病专业质量控制中心、中国医师协会心力衰竭专业委员会联合主办的“国家心血管病中心心力衰竭专病医联体山东省中心第二批成员单位成立大会”在山东省济南市隆重举行。


我院吴立群主任(左四)接受委员会授牌
 
静康中医被授予“国家心血管病中心心力衰竭专病医联体成员单位”称号,我院医务科吴立群主任作为医院代表受邀出席大会,参加授牌仪式。


 
国家心力衰竭医联体是贯彻国家卫计委的指示,在国家心血管病中心的领导下,为实现区域医疗资源共享、提升基层医疗业务能力而成立的跨区域利益共同体、责任共同体、服务共同体。具体的工作内容是完善心力衰竭规范化诊疗流程,建立中国心力衰竭质量控制体系,构建畅通的双向转诊和远程会诊机制,承担专科医务人员的培训任务,构建畅通的科研项目合作机制。目前工作的重点是建立国家心力衰竭数据平台,在国家心血管病质控中心的指导下实施心力衰竭的质量控制。



 
山东省医学会心血管病学分会主任委员季晓平,曾在国家心力衰竭医联体山东省中心成立大会上指出,“中国心衰的形势很严峻,防治工作仅仅依靠三甲医院不可能实现,只能依靠各级医院联合起来才能打赢心衰这场战役。感谢国家心力衰竭医联体对山东的支持和帮助,成立心力衰竭医联体山东省中心,希望山东的更多有能力的兄弟医院参与其中,同心协力把山东省心衰防治工作做好。”


 
我院获批成为国家心血管病中心心力衰竭专病医联体成员单位后,在逐步实现各医联体成员单位对疾病统一质量控制、均值化的管理基础上,能够进一步提升我院心力衰竭诊断治疗的规范化管理水平。同时,借助医联体平台实现与上下级医院交流学习,共同提高心力衰竭规范化的诊疗水平,更好地造福广大患者,为建设和构建完善国家层面的心力衰竭诊疗体系贡献力量。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多