青岛静康中医肾脏病医院

【24小时生活照护】黄灿灿的柿子,甜入医患心间

2019-12-06 10:10 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

一袋暖人心的柿子
“来,大家尝尝这柿子!咱家自己树上摘的,真正的纯天然绿色食品……”
透析室办公室的桌子上多了一大袋柿子,是常阿姨从家里树上摘了送来的。



 
“你们这很多漂亮的小护士我还叫不上名来,只知道她们非常负责任地忙里忙外,除了治疗还经常陪着我女儿说话,一步步开导她,让她树立治病的信心,女儿心情好多了,经过治疗,身体不浮肿了,现在还能吃饭了,比以前可强多了。我很感激这些‘天使’们!”
常阿姨已经年近80岁,她的女儿患有尿毒症多年,原本并不在我院治疗,几个月前因病情突然加重,才来到我院进行系统透析治疗,并办理了24小时生活照护服务。
在我院治疗的这几个月里,常阿姨的女儿病情得到极大缓解,老人和女儿都非常感激医院的医护人员。这不,自家的柿子熟透,便送来了一袋。
想到年事已高的常阿姨大老远地给我们带来柿子,不免心里一阵心酸和感动。医护工作得到患者和家属的认可,这是对我们最大鼓励!
 
“24小时生活照护”重燃生机和希望
“多亏了医院的24小时照护服务,给我们提供了很多便利。”常阿姨的女儿说道,“以前一周三次往返医院透析,我妈年纪都这么大了,还一直陪着我来回跑,再加上前段时间我的病情不稳定,我妈几乎对我寸步不离,她心疼我,我更心疼她。来到静康中医,这些问题就都迎刃而解了。”
常阿姨的女儿几年前离异了,从此跟母亲相依为命,哪曾想自己患病后越来越严重,不仅照顾不了母亲,还得让年事已高的母亲照顾自己。
这几年,常阿姨的身体也不好,要照顾自己的同时,再照顾女儿,的确有些力不从心。
“那段时间,看着我妈为了我忙前忙后,心里真不是滋味,有时候觉得就这么走了吧,别给我妈添负担了,但是转念一想,就这么走太对不起我妈了……”


 
说到这里,常阿姨的女儿声音有些颤抖。
“常阿姨拿来的柿子可真是太甜了……”我们赶紧转移了的话题,不希望她想太多。
“我们也没什么好东西,就是想表示下感谢,好吃就行。”常阿姨女儿的情绪有所好转,继续说道,“静康中医的‘24小时生活照护’真是帮了我们大忙,不仅为我们提供专业的医疗服务,还提供专业的营养餐,指导我建立健康的日常生活习惯及血管通路护理,解除了我们的后顾之忧,生活质量也提高了,基本能如正常人一样享受生活。我住在这里,我妈也放心了!”


 
“医院的这些医生和护士,也的确不容易,你看小蒋护士怀着宝宝肚子都这么大了,工作一直很认真严谨,我们透析的时候,她就守在旁边,从不懈怠,还时常给我们讲解一些透析过程中的注意事项,这些对我们来说都是很有用的指导。”
常阿姨的女儿随着病情的好转,心情好了很多,话也多了,她自己也表示想开了也没什么大不了,既然已经这样了,就更应该珍惜活着的每一天,好好享受生活!
(附:文中患者家属送的柿子,护士长已折成现金还给了家属。)

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多