青岛静康中医肾脏病医院

【24小时生活照护】静康中医用行动温暖血透患者脆弱的心

2019-11-04 14:42 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

11点左右,正值饭点,在静康中医的血透室中,一名医护人员正站在韩阿姨病床前将饭菜一口一口地喂给老人吃,边喂边说“慢一点吃,不着急”。
血透室的护士长表示:“透析后很多人会变得敏感脆弱,我们需要用爱心和行动去温暖他们,这是职责所在!”



 
七旬老人发朋友圈以示谢意
韩阿姨今年已经有70岁高龄,早年得过脑血栓,左手失去行动能力,后来又检查出患上了尿毒症。
如今,她在静康中医办理了24小时生活照护服务后,一直规律透析,身体状况良好。
起初来到我院时透析时,韩阿姨情绪很低落,因为一时无法接受自己往后要靠透析生活,心理异常脆弱,一点小事就容易激动。
“是医护人员对我无微不至的照顾和关爱,让我走出了疾病的阴影,重新感受到生命中的温暖和意义!”韩阿姨在朋友圈中曾写下这样一句话。

(我院刘美荣院长与医护人员为患者查看病情)
 
“24小时生活照护”获得患者家属认可
韩阿姨的老伴在3年前因病去世,唯一的女儿除了上班、照顾孩子,还需要一周三次送母亲到院透析,为了不耽误工作,女儿只能早上将母亲送到医院,中午趁着休息的时间将透析完的母亲接回去。
看着为了自己来回奔波劳累的女儿,韩阿姨看在眼里,疼在心里,有时透析期间就会因为情绪激动哭起来。
为了不让女儿那么辛苦,在韩阿姨的要求下,女儿为她办理了24小时生活照护服务。
开始女儿还担心母亲会不习惯,但经过一段时间的磨合,女儿彻底放下心来。


 
“做透析时,针管扎在我妈右手上,本来她左手也不会动,导致整个人啥也干不了。透析期间人会觉得饿,之前我是从家里带点心,但自带的食物往往含磷高,吃多了影响身体恢复,而医院有特地为血透患者提供的营养餐,既可以补充透析时丢失的能量,又可以降磷,可她自己也吃不成,都是医护人员一口一口喂的。”韩阿姨的女儿很感动地说,“生了这个病,我妈经常会流鼻涕,医护人员们也不嫌脏帮她擦,连吐痰、挠痒都是她们帮忙,我们一家人真是很感激。透析躺的时间长了身上会疼,也有专业人员帮她按摩、翻身,比我们自己照顾的都到位。”
听到韩阿姨的女儿这样说,医护人员们也觉得很欣慰,很有成就感。


 
 
专业和周到服务,是我们不懈的追求
青岛静康中医肾脏病医院自开通“24小时生活照护”以来,为无数血透患者家庭带来了方便,解决了他们工作和亲情两难的问题,医院专业到位的医疗技术及无微不至的周到服务,收获了无数血透患者的好评及家属的认可。
此后,静康中医将继续努力为血透患者提供专业贴心的服务,用行动温暖并治愈广大血透患者,不辜负大家的期望和信任!

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多