青岛静康中医肾脏病医院

【24小时生活照护】“用机器维持的生命同样可以快乐”

2019-10-16 14:48 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

赵大叔是一位近70岁的血透患者,退休前一直从事高中老师的工作,前几年因为脑梗塞留下了半身不遂、大小便障碍的后遗症。
记得他第一次来我院血透的时候,因家人护理不当,身体出现多处褥疮,且有异味。
面对这种情况,我院血透室的医护人员们没有退却,她们一起为赵大叔进行了清洗,一遍又一遍,直至把他身上的异味清除。
在我院进行了一段时间的血透治疗后,赵大叔和他的家人都非常满意,为了确保随时有医护人员为赵大叔做专业护理,在经过商量后,家人为赵大叔办理了“24小时生活照护”服务。


(我院刘美荣院长为患者查看病情)
 
说起对我院医护人员的评价,赵大叔便滔滔不绝地夸赞起来:“不仅医疗服务专业到位,对我们患者的态度更是没得说。”
别看他现在心情如此开朗,刚来医院的时候,情况可截然不同。
由于常年受病痛的折磨,赵大叔在做血透治疗时的情绪和精神状况非常不稳定,也许是因为多年教学的缘故,他对医护人员的要求特别繁多和严苛,稍有不顺心的地方,就会发脾气。
即便如此,血透室的护士们始终微笑以对,努力做好赵大叔的安抚工作,时间一长,他终于被医护人员的专业和贴心服务打动了,情绪逐渐好转,不仅话多了,人也乐观了很多,在赵大叔的带动下,很多患者也都逐渐恢复了治病信心。
国庆节期间,我院组织大家观看阅兵仪式,看到激动人心的时刻,赵大叔还带头唱响了国歌。在患者们激昂的歌声中,充满着生存的信心和生活的欢乐。


 
血透患者们从“我要活下去”到相信“我能活下去”,这一切不仅依靠“24小时生活照护服务”的医护人员们提供了专业的护理技术,同时也因为血透室有一个良好的尊重患者、关怀患者的氛围。
我院血透室的负责人刘丙欣院长表示:“我们为患者提供24小时生活照护服务,就是希望能够通过我们的努力,提高他们的生活质量,做到以责任和爱心温暖冰冷的透析机,让用机器维持的生命同样可以感到快乐的主旨。”

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: