青岛静康中医肾脏病医院

肾衰患者为静康医生寄来隔离衣表达谢意

2019-01-26 11:13 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:静康中医
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

       今天青岛静康中医肾病医院的王铁民院长、张新安副院长,以及三病区全体医生都收到了一份“大礼”——每人四套隔离衣。而“送礼”的人则是不久前在青岛静康医院三病区治疗的肾病患者,他的名字叫雷翔。

(雷翔为静康医院寄来的隔离衣)
(雷翔为静康医院寄来的隔离衣)
雷翔今年43岁,家住山东省菏泽市巨野县巨野镇,经营着一家制衣厂。18年前,雷翔曾查出患有“慢性肾小球肾炎”,但他以为肾炎是小毛病,一直没放在心上。直到2个月前,雷翔感到腰酸、乏力、头晕、头痛、口干,伴心慌、胸闷,就诊于当地医院查血肌酐200+umol/L,血压150/105mmHg,诊为“慢性肾功能不全、肾性高血压”,住院治疗一周后,复查血肌酐265umol/L,医生告诉雷翔,这病没办法治,血肌酐会逐渐增高,最后还得走上透析的道路。雷翔无奈之下出了院。
之后雷翔又换过几家医院,治疗效果皆不理想,肌酐一直不断增高,直到雷翔在网上查到了青岛静康中医肾病医院,看到很多肾病患者在静康医院得以康复,这让雷翔心中又重燃了希望,被静康医院良好的口碑和神奇的疗效所吸引的雷翔,第二天便动身赶往了青岛静康中医肾病医院。
刚入院时的雷翔腰酸、乏力、偶有腰胀痛,饮食睡眠一般,检查血肌酐371umol/L。
王铁民院长与张新安副院长紧急为雷翔联合会诊,根据患者舌红,苔白,脉沉细,属中医的“虚劳”范畴,证属脾肾两虚,气滞血瘀。西医诊断结果为慢性肾衰竭(失代偿期)、肾性高血压、慢性肾小球肾炎。
针对雷翔的病情,王铁民院长、张新安副院长为其制定了“循经护肾疗法”系统方案。中医辨证施治,给予循经护肾治疗,治肾为主;西医给予控制血压、保肾排毒、活血化瘀、改善微循环等治疗。
经过20天的系统治疗后,雷翔的腰酸、乏力症状消失。复查血肌酐也由入院时的371umol/L降至306.5umol/L。看到自己的肌酐终于下降了,雷翔激动地表示,自己对疗效非常满意,说什么也要向静康医院的白衣天使们表示谢意,别人都送锦旗,我要送点特别的礼物。
临出院前几天,雷翔拿着小本,开始挨个详细询问三病区每位医生的穿衣尺码,并认真地记录下来。回家后,雷翔便通知家里的工人,用最好的布料,为静康医院的王铁民院长、张新安副院长,以及三病区全体医护人员赶制隔离衣,并细心地嘱咐工人们,要为每位医生冬、夏各做两套隔离衣,方便换洗。
没过多久,青岛静康中医肾病医院的王铁民院长、张新安副院长,以及三病区全体医护人员就收到了雷翔这份“沉甸甸”的礼物,它代表的是患者对静康医院疗效的肯定与服务的认可!
 

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: