青岛静康中医肾脏病医院

频繁尿路感染,当心患上肾盂肾炎

2019-08-22 11:03 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

null

尿路感染,是指病原微生物入侵尿路,并在尿中繁殖,侵袭泌尿道黏膜或组织引起炎症反应。尿路感染一般分上尿路和下尿路感染,前者指肾盂肾炎,后者指膀胱炎和尿道炎。上尿路感染的危害较大,反复感染可形成肾瘢痕,严重者可致继发性高血压和慢性肾功能衰竭。

如何减少尿路感染的发生?

1、做好护理 勤换内裤

日常生活中,我们要勤换内衣裤,保持阴部的干爽,讲究卫生。

2、多喝水 多排尿

平时可养成多喝水的好习惯,在炎热的夏天更应该多补充水分,多喝水、多排尿能够缩短细菌在膀胱内的停留时间,减少尿路感染的机会。

3、及时治疗 规范用药

当确诊是尿路感染时,一定要在医生的指导下规范用药,如果尿路感染迁延不愈或反复出现尿路感染,则要检查一下是否患上肾炎。

特别是在夏季更要注意卫生与清洁,勤换内衣裤,适当补充水分,以免尿路感染。一旦反复出现尿路感染,要及时去医院进行检查,以防患上肾炎而不自知。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: