青岛静康中医肾脏病医院

引起慢性肾衰竭最常见的原因是?

2019-07-26 10:09 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

引起慢性肾衰竭最常见的原因是?总体上讲,慢性肾衰竭病情进展有时缓慢而平稳(渐进性),也有时短期内急剧加重(进行性);病程进展即有“不可逆”的一面,也有“可逆”(主要在早中期)的一面。因此临床治疗中(尤其是早中期阶段)应抓住机会积极控制危险因素,争取病情好转。

引起慢性肾衰竭最常见的原因是?

1)慢性肾衰竭渐进性发展的危险因素:慢性肾衰竭病程呈渐进性发展的危险因素,包括高血糖控制不满意、高血压、蛋白尿、低蛋白血症、吸烟等。此外少量研究显示,贫血、高脂血症、营养不良、尿毒症毒素蓄积等,也可能在慢性肾衰竭的病程进展中起一定作用。

2)慢性肾衰竭急性加重的危险因素:在慢性肾衰竭病程的某一阶段,肾功能可能出现急性加重,有时可进展至终末期,甚至威胁生命。

 急性加重的危险因素主要包括:1)累及肾脏的疾病复发或加重;2)血容量不足;3)肾脏局部血供急剧减少;4)严重高血压未能有效控制;5)肾毒性药物;6)泌尿道梗阻;7)严重感染。

上述内容介绍了引起慢性肾衰竭最常见的原因是哪些。那么,对慢性肾衰竭病程中出现的肾功能急剧恶化,如处理及时、得当,可能使病情有一定程度的逆转,但若诊治延误,或这种急剧恶化极为严重,则病情的加重也可能呈不可逆性发展。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: