青岛静康中医肾脏病医院

如何在早期及时发现慢性肾衰竭?

2019-09-04 10:21 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

null

肾衰竭是由各种肾脏疾病发展到后期引起的肾功能完全丧失的一种疾病。

在日常生活中,有不少病人已进入尿毒症期而不自知,等到发现时已经太晚。所以只有在早期及时发现肾衰竭,并及时进行治疗,这样才会达到满意的治疗效果。

如何在早期及时发现慢性肾衰竭?

首先,应加强对下列高危因素的监测,如:高血压、糖尿病、老年、吸烟、肥胖、高血脂症、肾小球肾炎、多囊肾、肾小管间质肾炎、肾结石、泌尿系统解剖异常、自身免疫性疾病、长期接触肾毒物质等。

另外,还应定期检查尿常规、尿微量白蛋白、24小时尿蛋白定量、肾功能(血肌酐、尿素氮、尿酸)、血脂、血糖、内生肌酐清除率等。

这些检查可确定有无慢性肾功能不全及具体分期(现共分五期),可帮助确定引起慢性肾功能衰竭的原因。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: