青岛静康中医肾脏病医院

肾囊肿的特征有多少种

2016-09-18 09:31 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:静康中医
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  肾囊肿的特征有多少种?肾囊肿在早期时候的症状并不是那么的明显。肾囊肿的特征有多少种?看看青岛静康肾病医院的专家是如何回答的吧。
 
    肾囊肿的特征有多少种?
 
  1、肾功能减退:因为囊肿压迫、占位导致肾组织减少,肾功能退化。
 
  2、蛋白尿:一般情况下,24小时尿内不会超过2克。多不会发生肾病综合征。
 
  3、血尿:可以表现为肉眼血尿,或镜下血尿发作可以呈周期性,发作时腰痛常加剧,感染、创伤、剧烈运动,都可以诱发会使症状加重。血尿是因为囊壁下有很多的动脉,因为,合并感染或压力增高,会导致囊壁血管过度牵拉破裂、出血。
 
  4、腹部肿块:腹部肿块是病人就诊的原因,60-80%的病人,可以触及肿大的肾脏,肾脏越大,肾功能越差。
 
  5、高血压:是因为囊肿压迫肾脏,造成了肾脏缺血,导致肾素分泌增多,血压升高。在肾功能正常的时候,有50%以上的病人,会发生高血压,肾功能越低,发生高血压的几率越高。
 
  6、腰、腹部疼痛或不适:由于肾脏的扩张和肿大,肾包膜的张力会增大,肾蒂会受到牵拉,之外,肾脏多囊会使肾脏的含水量增大,会引起腰部疼痛。疼痛的特点为钝痛、隐痛,固定于双侧或一侧,向腰背部及下部放射。如果有继发感染或囊内出血,就会使疼痛突然加剧。
 
  肾囊肿的特征有多少种?如您还有什么问题的话,可以直接点击青岛静康肾病医院的网站进行详细咨询,实现与专家一对一的交流。青岛静康肾病医院,祝您早日康复!青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

精品推荐

肾病专科医院谈双肾囊肿的反应
肾病专科医院谈

双肾囊肿发生原因还不十分清...[详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: