青岛静康中医肾脏病医院

肾病综合征患儿护理有哪些不宜?

2019-05-22 10:22 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

null

患肾病综合征的儿童,经过住院治疗一段时间后,病情稳定,尿蛋白转阴或血压不高了,即可回家养病。不过要提醒各位家长,在护理患儿的过程中,需要做到以下5不宜。

肾病综合征患儿护理有哪些不宜?

(1)不宜让患儿劳累

孩子的自我约束能力差,从医院回到家会感到很新鲜,容易玩得过累,睡眠不足,家长要特别注意安排好孩子的作息时间,尽量得到充分休息。

(2)不宜吃多盐食物

饮食要注意少盐,对血压还没有降到正常的孩子,这点十分重要。

但饭菜无盐又会影响食欲,宜用低盐饮食。在浮肿和高血压消失后,才可改为普通饮食,但仍要清淡,不可过咸。

另外苏打饼干中也含有钠,最好不要给孩子吃。可以让孩子吃一些新鲜蔬菜和水果,以补充体内维生素。

(3)小孩衣服不宜久穿不换

感染常是诱使肾病复发的原因。经常洗澡换衣,保持皮肤清洁,可防止皮肤感染。

(4)不宜让患儿去公共场所

要保持室内空气新鲜,尽量不带孩子去商店、影院等公共场所。注意根据气候变化增减衣服,预防感冒。

(5)患儿不宜随便减量或停药

治疗肾病,大都需要服用激素类药物。服用激素的患儿,一定要在医生的指导下,随病情好转,逐渐减量直至停药。

家长要督促孩子按时按量服药,切不可随意减量和停药,以免造成病情反复。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: