青岛静康中医肾脏病医院

尿毒症并非肾癌,他们存在本质上的区别!

2019-11-20 10:40 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

在很多人的认识当中,尿毒症是一种非常严重的疾病,甚至认为它是一种不治之症,也有很多人把尿毒症视为肾癌,其实这都是错误的。

尿毒症并不是肾癌,他们存在本质上的区别。

首先我们来说一下肾癌,它是肾脏上的一种恶性肿瘤病变,如果是在疾病初期,也就是单侧肾脏出现小癌变时,可以通过手术的方式,切除癌变的肾脏,另一侧剩余的肾脏照样还能维持这个人的排毒功能。但是这种疾病一般发展较为迅速,在早期如果没能及时发现,而在疾病的后期就会出现转移和扩散,其他的器官也会受其损害,出现癌症病变。

而尿毒症是慢性肾衰竭的终末期,是一种由多种因素而导致的肾脏并发症。患病后,体内的废物无法被正常的排出体外。或许患者的其他脏器也会因长时间处于高毒素的环境下而出现一系列的并发症,但是通过透析替代治疗,可以有效的排出体内毒素,从而长时间维持患者的生命。国际上有

从肾脏出现病变至尿毒症期,往往是一个非常漫长的过程,一般在不治疗的情况下从肾炎发展到尿毒症也需要十几年甚至几十年,如果在这个过程当中及时发现疾病,并采取有效的治疗,可以将这个过程无限期延长。

所以说尿毒症不是肾癌,也不是绝症,养成定期体检的好习惯,及时发现病症,乐观的面对,树立战胜疾病的决心,相信生活一定会更美好。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多