青岛静康中医肾脏病医院

尿毒症早期容易被误诊的几种情况

2019-09-20 10:59 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

很多尿毒症患者在早期存在误诊的情况,从而延误病情,甚至可能到了末期才被发现,但已经为时晚矣,只能选择透析治疗。因此,肾病患者一定要知晓这些尿毒症早期的症状,提高自身警惕,以免发生误诊。

1、高血压

高血压对肾病的危害是持续性的。近年来,我国因高血压导致尿毒症的案例数急剧上升,但高血压很可能被当做单纯血管疾病或肾病并发症来诊断。因此,高血压病史的患者应定期检查肾功能,肾病伴发高血压的患者则需要定期监测肾病情况,采取积极有效的措施控制血压,以保护肾功能。

2、贫血

贫血也是尿毒症的常见表现,是由于促红细胞生成素分泌减少,抑制了骨髓的造血功能和红细胞的寿命所致。而在临床中,因贫血而就诊于血液科,按一般贫血治疗致肾功能持续恶化的患者不在少数。为了稳妥起见,对肾病伴发贫血的患者检查肾功能也是必要的。

3、消化道症状

尿毒症会引发代谢性酸中毒,因此消化道症状如厌食、恶心、呕吐、腹泻等,是尿毒症最早会出现的症状。但以上这些症状很容易被误认为是肠胃炎症,应用不恰当的药物来治疗,最终发展为末期尿毒症。

以上三点通常贯穿于肾病病程的始终,但绝不能因此认为它们不会造成危害。凡有以上症状的肾病病友,最好定期检查肾功能,远离尿毒症、避免被误诊而造成肾病加重。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: