青岛静康中医肾脏病医院

探讨尿毒症的5个诱因

2019-03-28 13:57 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

生活中患上尿毒症的患者是极多的,而一旦得上了这样的疾病,患者的身心健康就会受到严重伤害,为了能够避免被尿毒症纠缠,了解尿毒症的病因就十分重要了。那么尿毒症的病因是什么?导致尿毒症的原因有哪些?今天我们就来详细的了解一下。
 
  1.心脏疾病
 
  尿毒症容易诱发心脏方面的并发症,如充血性心力衰竭或心包填塞等可影响全身有效循环血容量,从而导致肾脏的供血不足,另外,在心衰时通常存在全身回流障碍,肾脏处于淤血状态,从而加重了尿毒症的病情。
 
  2.高血压
 
  尿毒症的病因是什么?无论是原发性高血压,还是继发性的高血压都可引起肾小动脉特别是入球小动脉痉挛,造成肾血流量下降而引起肾功能进一步恶化。同时,高血压还会引起心力衰竭,进一步地加重肾脏的血流量不足从而加重肾脏的恶化。
 
  3.水、电解质、酸碱平衡失调
 
  尿毒症患者如果水、电解质、酸碱平衡失调,可造成体内水分过多、高钠或低钠血症、高钾或低钾血症等,这些因素均可加重肾脏的负担,促进肾功能的进一步恶化。
 
  4.血容量不足
 
  尿毒症患者会出现失血现象,如长期消化道失血、过度使用利尿剂、大量呕吐、腹泻等都可引起血容量绝对不足;尿毒症的病因是什么?严重的水肿患者也容易出现有效血容量不足。血容量的不足可加速肾功能的进一步恶化。
 
  5.感染
 
  尿毒症患者的免疫系统功能低下,极易合并各种感染,如上呼吸道感染、尿路感染等,感染后会加重身体的负荷,促进肾功能的进一步恶化,从而形成恶性循环。
 
  尿毒症的病因是什么?相信大家现在有了自己的认识和了解了,希望可以对大家起到帮助,尿毒症的治疗早发现早治疗是良策,青岛静康中医肾病医院对于尿毒症的治疗采用独创的专利疗法循经护肾疗法,对于病情较重的病人,“循经护肾疗法”可以延缓病人进入透析的时间;对于已经进行透析的病人,“循经护肾疗法”可以逐步拉长透析间隔。如需更多请点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: