青岛静康中医肾脏病医院

不想得尿毒症 请关注这3点

2019-03-25 13:58 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:静康中医
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

不少人都听说过尿毒症这种疾病,也有些人亲眼见过患者的痛苦,但是对于这种病的了解可能并不多。为了帮助大家更好的了解尿毒症,做好尿毒症的防治,今天我们来看看有关尿毒症是怎么引起的,生活中怎么减少尿毒症的出现。
 
  尿毒症是怎么引起的青岛静康中医肾病医院的肾病专家指出主要有下面的2点原因。
 
  第一,肾脏本身的原因
 
  急慢性肾小球肾炎、肾病综合征、肾动脉狭窄或闭塞、糖尿病肾病、高血压肾病、遗传性肾病如多囊肾,其他如肾结石、肾外伤、肾脏手术,等;
 
  第二,肾脏之外的原因,例如大面积烧伤、脱水、休克、心衰、肾毒性药物,等都可能会引起尿毒症。
 
  那么,平时我们大家要怎么做才能减少尿毒症的出现呢?青岛静康中医肾病医院的肾病专家告诉我们要做好下面3点:
 
  第一点:泌尿系统感染要及时治疗
 
  不少人认为泌尿系感染是一个小病,无须小题大作。其实,泌尿系感染如治疗不当,能引起病菌逆行感染,进而损伤肾单位,影响肾功能的进行性下降,导致尿毒症。根据统计资料,对于泌尿系感染如何能引得了尿毒症很多人都不解,在我国,慢性肾盂肾炎导致尿毒症占到21.2%,是导致尿毒症的重要因素。
 
  第二点:肾病患者要警惕肾病转变成尿毒症
 
  肾病很容易导致尿毒症,因此肾病病人要及时治疗,要积极应用抗生素药物。有慢性肾病引发的尿毒症均有所减少。尤其,慢性肾炎、多囊肾、Alport综合症等原发及遗传肾病引发尿毒症的比率日趋上升。肾病患者需要及时的治疗,才会减少尿毒症的发生。
 
  第三点:碳酸饮料尽量少碰
 
  碳酸饮料的主要成分为糖、色素、香精及碳酸水等,除热量外,几乎没有什么营养成分。国外研究表明,过量饮用碳酸饮料会增加患肾结石、肾衰竭及其他肾病的风险,不管是加糖或不含糖的碳酸饮料,一天饮用碳酸饮料2瓶或者2瓶以上者,患慢性肾病的风险增大两倍。
 
  相信大家看完本文的详细内容,关于尿毒症是怎么引起的,生活中怎么减少尿毒症的出现已经心中有数了,尿毒症虽然是严重的疾病,但也不是不治之症,患者自己首先从心理上不要放弃治疗,青岛静康中医肾病医院的循经护肾治疗法,对于尿毒症的治疗,效果受到好评,很多患者称它为绿色透析,患者不妨考虑试试这种疗法。你也可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: