青岛静康中医肾脏病医院

高血压肾病不当回事?留心肾脏受牵连!

2020-04-15 10:36 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

案例:
59岁的李大叔是高血压患者,最近一段时间,他出现了夜尿增多的情况,以前也起夜,但在多喝水的情况下最多也就两次,可现在一晚上能去四、五次,而且尿量也比较多。到院检查后,才发现肾脏出现了问题,被诊断为高血压肾病。
 
近年来,高血压的发病率逐年升高,且年轻化趋势严峻。可以毫不夸张地说,每个人周围都有高血压患者的存在。
可能一提到高血压,大家都把注意力集中到了血压上,其实,这部分人也是肾脏疾病的“后备军”。



 
 
高血压患者要警惕肾病来袭    
        
一项对于高血压患者的调查显示:高血压肾病的发病年龄多在40岁以上,高血压病史5—10年以上。早期仅有夜尿增多,继之出现蛋白尿,个别病例可因毛细血管破裂而发生短暂性肉眼血尿,但不伴明显腰痛,常合并动脉硬化性视网膜病变、左心室肥厚、冠心病、脑血管意外史,部分渐发展成肾功能衰竭,多数肾功能常年轻度损害和尿常规异常。


 
恶性高血压者舒张压需超120mmHg,伴有明显心脑合并症且迅速发展,大量蛋白尿,伴有血尿,肾功能进行性减退。
高血压长久控制不佳,造成的结构性破坏难以逆转,会逐渐出现肾功能损害,甚至慢性肾衰竭、尿毒症。所以千万别把高血压不当回事,控制好血压是根本,一旦出现肾损伤类似症状应尽早到专科医院就诊,避免肾脏受到进一步牵连。
 
中医特色治疗高血压肾病事半功倍
 
如果被确诊高血压肾病,也别慌乱,及时对症治疗,可稳定病情,保护肾功能。
高血压肾病从中医角度分析,其形成原因系肝肾阴虚,水不涵木,虚阳上亢所致,解决肝肾阴虚是治疗高血压肾病的关键所在。
长期虚阳上亢使肾阴受损,滞涩肾络,湿浊淤阻,血尿迁延,反复难愈最终会发展成慢性肾衰竭。只有把体内的湿浊淤阻清除,才能保全现有的肾功能。


 
青岛静康中医肾脏病医院在治疗高血压肾病时,根据患者实际情况,制定“个性化”诊疗方案,采用获得国家发明专利的“循经护肾治疗仪”进行治疗,应用传统“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,事半功倍,为治疗高血压肾病提供了可靠保证。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

精品推荐

高血压肾病不当回事?留心肾脏受牵连!
高血压肾病不当

案例: 59岁的李大叔是高血压...[详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多