青岛静康中医肾脏病医院

高血压患者出现这些情况,是肾脏在呼救!

2019-09-26 13:25 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

高血压的并发症当中,高血压肾病就是其中的一种。高血压长久控制不佳,造成的结构破坏难以逆转,就会逐渐出现肾功能损害,甚至慢性肾衰竭,其最后严重的阶段为尿毒症。

如果高血压患者出现以下临床症状,就要考虑肾脏是否出现了病变。

一、水肿

水肿常为首发症状,全身呈明显凹陷性水肿,严重患者可伴有胸水、腹水等。

二、尿液异常

早期仅有夜尿增多,伴微量白蛋白尿,继之出现蛋白尿(一般为+至++),部分患者可出现少量红细胞尿,且常伴有尿中泡沫增多等。

三、低蛋白血症

血浆蛋白下降,血清白蛋白<30g/L,严重者不足10g/L。

四、高脂血症

血胆固醇、甘油三酯等均明显增高。

在日常生活中,高血压肾病患者的健康饮食影响着整个治疗过程,因为高血压的基础就是动脉硬化,而动脉硬化的前提是高血脂、高胆固醇、高甘油三酯等,这就要求高血压肾病患者要注意低脂饮食,同时要定时的锻炼身体、健康查体,养成良好的生活作息习惯至关重要。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: