青岛静康中医肾脏病医院

中医科普小知识 多囊肾尿血怎么办

2019-03-19 17:19 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:静康中医
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

多囊肾是一种肾脏的先天畸形。实际上多囊肾是一种十分严重的情况,患者很可能会出现尿血不止的情况,假如出现尿血不止可能会导致贫血,以及失血过多等问题的出现,严重危害患者的身体健康。很多患者及其家人不免要问那么多囊肾尿血怎么办?下面我们来看青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家是给出的内容。
 
 
  尿血出现后,需要先控制病人感染发生,因为大多数多囊肾病人一旦出现尿血后,容易引发肾部感染,加重尿血症状。
 
  应该活血化瘀、加强血液循环。多囊肾之所以发生,临床伴随大多数并发症状,是因为增大的肾囊肿压迫肾脏实质导致肾小球缺血缺氧状态。因而扩张多囊肾周围血管壁上的血管,加强囊壁血液循环,促进囊壁通透性增加,从而实现肾脏血流灌注量的增加、加速囊肿内水分向血管回收,控制囊肿的继续肿大。
 
  多囊肾是青岛静康中医肾脏病医院的主治疾病,采用获得国家专利技术的独特疗法“循经护肾疗法”,以中医中药外用治疗为主,刺激人体经络和穴位给药,很少吃药和打针,从给药通道上根本解决“是药三分毒”的弊端,在对肾脏无损伤的情况下给予肾脏治疗,使囊内液安全排出,损伤的肾小球基底膜得到有效的恢复。
 
  多囊肾尿血有哪些危害?
 
  多囊肾常见并发症之出血治疗包括卧床休息和止痛对症治疗,多囊肾尿血发生后,比其他肾病引起的尿血治疗难度大。多囊肾尿血病人其临床上的尿血表现容易反反复生,一般在尿血用治疗后4--8天可止血。但不久后病人会再次出现尿血,尤在多囊肾贫血病人身上多见。多囊肾病人尿血发生次数越多,其患有终末期肾病的风险和危险性也越高。多囊肾尿血怎么办?要想治疗多囊肾尿血需要从多方面入手进行治疗。
 
  青岛静康中医肾病医院的肾病专家详细介绍了多囊肾尿血怎么办。作为一名多囊肾的患者,饮食要注意低盐、低脂、以优质蛋白为佳,避免粗蛋白你最好是积极参考一下本文内容,如果出现了多囊肾尿血的情况,可以按照本文的办法去做。青岛静康中医肾脏病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,新型二级甲等肾病专科医院,也是青岛肾病研究院,是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、新农合定点医院。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

精品推荐

如何降低多囊肾遗传给后代的概率?
如何降低多囊肾

最近有网友向静康肾病医院专...[详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多

我院提供 高效、专业、优质 的免费电话咨询服务
请按以下提示输入您的电话号码,我院专家会在1分钟内接通您的电话
1、手机用户请直接输入"您的手机号码",如13850000000
2、固定电话用户请输入"区号+您的电话号码",如01064000999
3、免费电话接通后,系统来电显示为:4009602898,请您放心接听,完全免费!

请输入您的电话号码: